Что приготовить к пиву рецепты

Что приготовить к пиву рецепты

Закуски к пиву — домашние рецепты запись закреплена

  • Записи сообщества
  • Поиск

Закуски к пиву — домашние рецепты запись закреплена

Рулет рыбный с нори
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Если вы любите пробовать что-то новенькое и интересное, тогда обязательно обратите свое внимание на этот оригинальный вариант, как приготовить рулет рыбный с нори. Это чудесная холодная закуска.
Показать полностью…

О пользе рыбы можно говорить достаточно долго. В этом блюде сочетается и белая, и красная рыбка. К тому же рыба готовится на пару, так что этот рулет несомненно можно считать не только вкусным и аппетитным, но и действительно полезным. В разрезе рулет выглядит потрясающе, так что на праздничном столе закуска точно не останется без внимания! Рекомендую всем на заметку!

Ингредиенты:
Белая рыба — 250 Грамм (хек, минтай) Красная рыба — 200 Грамм Шпинат — 50 Грамм Лист нори — 2 Штуки Яичный белок — 3 Штуки Соль, перец, сок лимона — По вкусу
Количество порций: 6

1. Первый этап — подготовительный. Филе белой рыбы измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Разделите на две части, в одну добавьте шпинат. Каждую посолите, поперчите по вкусу, вбейте по 1 белку, сбрызните соком лимона. Отдельно измельчите филе красной рыбы и также заправьте солью, лимоном, перцем, добавьте последний белок. В результате у нас получится 3 разноцветные рыбные пасты.

2. На рабочий стол выложите лист пищевой пленки. Под пленку можно положить лист нори, чтобы угадать с размером рулета. Распределите ровным слоем на пленке филе красной рыбы, после выложите зеленую пасту и в центр — белую рыбу, как показано на фото.

3. С помощью пленки аккуратно сверните рулет и переложите его на фольгу.

4. Чтобы закуска была не только вкусной, но и полезной, рекомендую приготовить рулет на пару (минут 20-25 будет достаточно). При желании можно запечь его в духовке. Готовый рулет остудите немного и уберите на ночь в холодильник.

5. Утром аккуратно снимите фольгу и оберните рулет листами нори (чтобы листы хорошо держались, смочите их чуть-чуть водичкой).

6. Останется только нарезать рулет аккуратно порционными кусочками — и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Закуски к пиву — домашние рецепты запись закреплена

Ингредиенты:
1 упаковка бекона
Показать полностью…
200 грамм сыра
Для панировки
Панировочные сухари
3 шт куриных яиц
Мука пшеничная
Подсолнечное масло доя жарки

Приготовление:
Бекон режем на две пополам.
Сыр нарезаем на средние кубики.
В глубокой тарелки взбиваем куриные яйца.

Далее.
На подготовленный кусочек бекона, укладываем кубик сыра, и заворачиваем. Потом берем еще один кусочек бекона, и заворачиваем, так чтобы сыро был внутри. И все это скрепляем зубочисткой.

Потом все подготовленные заготовки панируем сначала в муке, потом помещаем в взбитое куриное яйцо. А после панируем в панировочных сухарях.

В разогретое подсолнечное масло помешаем наши закуски, и жарим 20 сек, до корочки.

Закуски к пиву — домашние рецепты запись закреплена

Ингредиенты:
130-140 г сыра
Показать полностью…
1 яйцо
3-4 ст.л Сметана
2-3 ст.л Минеральная вода
Мука
Растительное масло
4 шт Сосиски

Приготовление:
Яйцо взбить, добавить сметану. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к яйцу, перемешать, добавить муку, так чтобы смесь была очень, очень густой. Дать немного постоять. Затем добавить минеральную воду и быстро перемешать.

Масса станет немного пожиже и эластичней.

Масло разогреть в глубокой емкости.

Сосиски косо надрезать. Опустить в массу и сразу в масло. Аккуратно приподнять, чтобы не прихватилось к донышку.

Оставшуюся часть или специально приготовленное ложкой выкладываем и приподнимаем, обжариваем до полной прожарки. Очень вкусно под пиво. Приятного аппетита!

Закуски к пиву — домашние рецепты запись закреплена
Закуски к пиву — домашние рецепты запись закреплена

Пиво из черного хлеба
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Проверенная методика приготовления пива из черного хлеба (сухарей) в домашних условиях без специального оборудования. Кроме самих ингредиентов понадобятся только кастрюли, банки, бутылки и кухонное сито (марля). В результате получится натуральный напиток, слегка напоминающий легендарный английский #Гиннес.
Показать полностью…

Внимание
Предложенный рецепт лишь имитирует вкус, но не является пивом с технологической точки зрения. Это упрощенный вариант, не требующий многочасовой варки сусла и соблюдения температурных пауз (осахаривания) солода.

Ингредиенты:
вода – 5 литров;
черный хлеб (ржаной) – 1 кг;
шишки хмеля – 30 грамм;
сахар – 300-350 грамм;
дрожжи – 5 грамм сухих (20 грамм прессованных) хлебопекарных или пивные на 5 литров сусла;
ржаной ферментированный солод – 150 грамм (по желанию).

Теория
Подходит любой черный ржаной или ржаной-заварной хлеб без добавок и отдушек: «Классический», «Белорусский», «Рижский», «Украинский» или «Литовский». Чем проще состав, тем лучше.

Высушенные шишки хмеля продаются в аптеках и магазинах для пивоварения. Чтобы пиво получилось в меру горьким, желательно взять #хмель с альфа кислотностью 4,5-5%. На лекарственной продукции информация о содержании альфа кислот отсутствует, маркируют только хмель, предназначенный для пивоварения. Это главная причина, почему хмель из аптеки редко используют для приготовления пива – сложно предсказать будущую горечь.

Крепость хлебного пива формируется за счет брожения сахара – 1% перебродившего в сусле сахара дает 0,6% спирта. По пропорциям в рецепте примерная крепость готового напитка будет 4%. Регулировать содержание спирта можно по своему усмотрению, меняя количество внесенного сахара. Однако помните, что пиво крепче 6-8% на любителя, а ниже 2% – больше похоже на квас.

Желательно использовать пивные дрожжи верхового брожения (добавлять по инструкции на 5 литров сусла). Если такого штамма нет, подойдут обычные сухие или прессованные хлебопекарные, но может появиться легкий спиртовой запах.

Читайте также:  Какие документы необходимы для продажи дачного участка

Ржаной ферментированный #солод (основное предназначение – приготовление ароматного хлеба) добавляет пиву легкие солодовые нотки, но без этого ингредиента можно обойтись, существенно не потеряв во вкусе.

Приготовление:
1. Шишки хмеля сложить в кастрюлю, залить 1,3 литрами воды, проварить на слабом огне 30 минут, перемешивая каждые 5-6 минут, затем охладить до комнатной температуры. Благодаря варке хмель отдаст воде большинство ароматических и вкусовых веществ.

2. Разогреть духовку до 180°C. Нарезать #хлеб тонкими ломтиками шириной 3-4 см, равномерно распределить кусочки по сухому противню и поставить в духовку на 20-25 минут для получения сухарей.

Совет
Чем сильнее обжарка хлеба, тем темнее будет пиво, но важно не допустить подгорания сухарей, иначе появится слишком ощутимая горечь.

3. Переложить сухари в кастрюлю на 5 литров, добавить ржаной ферментированный солод (по желанию) и 100 грамм сахара. Влить холодный хмелевой отвар (вместе с шишками).

4. Активировать дрожжи по инструкции на этикетке: в большинстве случаев развести в 200 мл теплой воды (температура до 30°C) с чайной ложкой сахара и подождать до появления легкой пены на поверхности.

5. Добавить активированные дрожжи в кастрюлю с сухарями.

6. Перемешать до получения однородной массы. Кастрюлю накрыть крышкой, оставить на 24 часа в темном месте с температурой 20-28°C.

7. Спустя сутки добавить в пивное сусло 200 грамм сахара и влить 2,5 литра воды. Перемешать.

8. Перелить сусло в бродильную емкость, перевязать горлышко марлей и оставить на 3 дня в темном помещении с комнатной температурой. Первые 2 дня перемешивать каждые 12 часов.

9. Процедить #сусло через кухонное сито или марлю. Жидкую часть герметично закрыть.

10. Оставшуюся гущу залить 1 литром кипятка, перемешать, накрыть крышкой, дать настояться 30 минут, затем процедить. Благодаря запариванию из хлеба и хмеля удается извлечь все нужные вещества.

11. Жидкую часть запаренной гущи довести до кипения, проварить 5 минут, снять с плиты, охладить до комнатной температуры и процедить через марлю.

12. Смешать холодный настой с перебродившим и отфильтрованным суслом, полученным на 9-м этапе.

Совет
Пиво из хлеба готово, но будет негазированным или слабо газированным. Если этот вариант устраивает, можно сразу разлить напиток в бутылки и перейти к 15-му этапу приготовления.
Внесение небольшого количества сахара вызовет небольшое повторное брожение, которое насытит #пиво углекислым газом, сделав газированным.

13. Для карбонизации (насыщения углекислым газом) добавить в сусло 50 грамм сахара и перемешать до полного растворения.

14. Разлить хлебное пиво в стеклянные или пластиковые (предпочтительнее) #бутылки, оставляя минимум 4-5 см свободного пространства до горлышка. Герметично закрыть, оставить на 5-6 часов в темном месте при температуре 20-28 °C.

15. Перенести #хлебное_пиво в холодильник. Оставить на 15 дней для выдержки и улучшения вкуса.

Первые 5 дней контролируйте давление в бутылках и при необходимости стравливайте излишки газа, чтобы не допустить разрыва.

Срок годности в холодильнике до 6-ти месяцев, открытую бутылку нужно выпить за 1-2 дня. Крепость – 3-5%.

Сырный хворост к пиву

Ну, и не только к пиву.. И с чайком вкусно ) Опять я вместе со своим любимым тестом и еще одним, очень вкусным вариантом из него и сыра. Точнее не одним, а сразу двумя. Это называется одним выстрелом — двух зайцев, и плюс экономия времени и разнообразие закусок)

Креветки к пиву "Пальчики оближешь!"

Креветки к пиву можно просто сварить, а можно приготовить так, что пальчики оближешь. даже без пива!

Пицца с морским коктейлем

Ну вот заканчиваю я свою рыбную неделю пиццей с морепродуктами. Вкусно и сытно, эта пицца прекрасно сочетается с пивом, что может быть лучше для посиделок с друзьями. Томатный соус с чесноком дополняет аромат морепродуктов.

Сырные гренки к пиву

Приготовить гренки можно с различными вкусами. Поэтому сегодня предлагаю вариант с сыром и соевым соусом. Готовятся быстро. И можно взять с собой на пикник. так сказать, для разогрева желудка.

Острые картофельные дольки к пиву

Предлагаю замечательную закуску к пиву: остренькую, солененькую. А готовить очень быстро. Заходите и угощайтесь!

Пивные гренки

Отличная закуска под пиво, но можно и просто похрустеть, когда не хочется заморачиваться над тем, чем бы перекусить. Также можно избавиться от залежавшихся в холодильнике кусочков сыра ))

Рыба к пиву

Понравится всем любителям пива)) Я еe люблю и без пива) Мой муж — большой любитель рыбалки, поэтому я часто так мариную рыбу. Мягкая, приятная на вкус! Подойдет не только к пиву, но и, например, к картошке в мундирках и т. д.

Крекер к пиву или печенье "Чиполинка"

Будучи мамой двоих мальчишек, нет, троих ( забыла о муже 🙂 ) постоянно хочется баловать их чем-то вкусненьким, все они любители хрустяшек: крекер, чипсы и т. д., я прекрасно понимаю какая "польза" таится в этих вкусностях, поэтому предпочитаю готовить для них сама, дома. Сейчас и Вам поведаю рецепт нашого любимого печенья "чиполинко". Печенье также отлично подходит как закуска под пиво.

Сырная закуска к пиву

Закуска «Здрассти, мы – ваши гости!». Такая вот зарисовка – гости звонят не по телефону, а уже в дверь, в их пакетах позвякивают бутылочки. А в холодильнике (ну естественно!) кроме холода почти ничего нет… Хотя эт чего здесь? Ага, плавленый сырок! Ну да, на салат покупали, лишним оказался… Ну вот еще майонеза чуток имеется… Приправы я в шкафчике заприметила… Разливайте пиво, гости дорогие! С вас – напитки, с меня – вкуснющий сырный закусончик!

Читайте также:  Как рассчитать высоту двускатной крыши

Кольца кальмаров в кляре

нежные и вкусные кальмары в разных клярах — вкуснейшая закуска, улетающая моментально.

Рецепты закусок к пиву

Обычно в лучших традициях к пиву подают закуски из различных морепродуктов, куриных крылышек (копченых или жареных), на шпажках, продукты в кляре, закусочные шарики из тертых сыра, картофеля, обжаренные во фритюре. Также это могут быть различные снэки, гренки, крекеры, чипсы (не только из картофеля, но и из других ломтиков овощей), колбасно-сосисочные изделия, сухарики, приготовленные самостоятельно. Вот такие закусочные рецепты к пенному пиву предлагаем сделать прямо сейчас.

Сырные крокеты или шарики

Для них понадобятся: куриные белки (от 2 яиц), сухарики панировочные (4 большие ложки), сыр твердого сорта (100 граммов), щепотка соли, 100 мл растительного масла для жарения продуктов, перец. Белки с солью взбиваем в миске до крепкой пены. Добавляем к ним тертый на мелкой терке сыр, перец. Из готовой массы нужно лепить небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухариках, затем в растительном масле обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Выкладывать шарики нужно на бумажную салфетку, затем переложить на тарелку. Можно разложить сухие листья салата на тарелке и положить шарики на них. Закуска к пиву готова.

Малосольная теша в лимонном соке

Филейную часть красной свежей рыбы (теши, 400 граммов) нарезаем на длинные стейки, которые будем солить. Лимон нужно нарезать тонкими дольками. Натираем рыбу со всех сторон солью (чайной ложкой на весь объем рыбы). Затем укладываем тешу в контейнер, между ней прокладываем дольки лимона. Закрываем контейнер. Ставим в холодильник. В течение суток рыбку в нем нужно перевернуть один раз. Пресса не нужно. Через сутки рыба будет готова. Ее можно подавать к пиву в виде сэндвичей на кусочках хлеба или тостов.

Для приготовления этого блюда понадобятся: литр воды, две луковицы, 15 граммов муки, 3 десертные ложки сахара, соль, куркумы маленькая ложка, половина литра растительного масла, перца молотого чайная ложка и столько же смеси хмели-сунели.

Две крупные головки лука нужно нарезать кольцами толщиной в 5 мм. Пересыпаем лук в емкости солью. Заливаем водой. Отдельно готовим смесь из сахара (или сахарной пудры – будет еще лучше), муки, перца, пряностей. Все перемешиваем тщательно.

С лука нужно слить воду через дуршлаг. Переложить лук, чтобы вся вода с него стекла на бумажное полотенце. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло. Обваливаем лук в сухой смеси. Выкладываем колечками в раскаленное масло. Жарим с обеих сторон порциями. Весь лук сразу не закидываем в масло! Только порционно. Готовые колечки кладем на бумажное полотенце. Луковичные колечки получаются очень хрустящими, с приятным особым вкусом панировки. Подаем к пиву!

Чтобы не дублировать событие недельной давности (а у вас, наверняка, был романтический ужин ко Дню Святого Валентина), предлагаю организовать к 23 февраля совершенно другой по смыслу и оформлению праздник. Пусть это будет настоящая пивная вечеринка дома!

Не думаю, что нужно воссоздавать в квартире антураж баварского заведения, одеваться в декольтированный цветастый костюмчик и заплетать две блондинистые косички. А вот закуски к пиву лучше сделать традиционные.

Раз уж устраиваем праздник живота, считать калории не станем. Вся еда будет соленой, острой, призывающей сделать еще несколько глотков холодного свежего пива…

Закуски к пиву: рецепты простые и быстрые!

Соленая мелочевка

Просто перечислю, ведь у нас пивная вечеринка дома, а значит можно придумать что-то более уютное: сухарики, сушеные кальмары, чипсы и т.д. Из всего этого на стол я бы поставила только орешки хорошего качества.

Колбаски, сардельки, сосиски

Несколько сортов этих мясных продуктов нарезаете «пенечками» по 3-4 см, обжариваете на сковороде-гриль или просто в растительном масле. Хороши как закуска к пиву только в горячем виде.

Гренки

Плотный хлеб («Бородинский», «Дарницкий», «Нарезной») освобождаете от корочки, режете брусочками. Я делаю на сухой сковородке, но предварительно кисточкой для смазывания теста щедро сдабриваю брусочки со всех сторон топленым маслом. Быстро обжарить, сбрызнуть смесью чеснока, соли и воды.

Горячие бутерброды

На кусочки хлеба мажем тонкий слой сметаны или майонеза, кладем тонкий ломтик колбасы или готового (копченого или запеченого) мяса, посыпаем зеленью. Кружок помидора или кетчуп, сверху тертый сыр. Поместить в духовку до полного расплавления сыра.

Чесночный батон

Целую булку хлеба надрезаем с интервалом 1-1,5 см так, чтобы нижняя корочка осталась нетронутой. Между ломтиками закладываем такую смесь: к 100 г тертого твердого сыра добавляем 3 зубчика измельченного чеснока, 100 г мягкого сливочного масла и зелень петрушки. На 20 минут ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, при этом батон нужно завернуть в фольгу. Еще 5 минут подрумяньте батон без фольги.

Пицца

То, что у нас в России называют пиццей, сделать в домашних условиях очень просто. Эдакий большой горячий бутерброд круглой формы. Вкусным получается всегда, от пропорций сыра, колбасы, овощей и соусов особо ничего не зависит. Не боимся, экспериментируем! Рецептам приготовления настоящей итальянской пиццы посвящены целые сайты. Можно попробовать…

Слойки с сыром

Ну, тут справится 10-летний ребенок. Готовое слоеное тесто разморозить, слегка раскатать, нарезать на квадраты, положить в каждый квадратик брусочек сыра, запечатать в виде треугольника и запечь в духовке 20-25 минут. Идеальная закуска к пиву, рецепт очень простой!

Читайте также:  Коэффициент относительного уплотнения щебня

Канапе или сырные, мясные, рыбные тарелки

Очень советую посмотреть 30 видов канапе, которые я собрала в этих статьях:

Острые куриные крылышки

100 мл острого красного перца Табаско подсолить, добавить немного черного молотого перца. Смесью намазать 1 кг куриных крыльев, запечь в духовке (40-45 минут). Кстати, со свиными ребрышками можно поступить таким же образом.

Мясные рулетики

Это вкусно и быстро, не отказывайтесь от такой закусочки. Тонко нарезать мясное филе острым ножом, слегка отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Разбить в глубокой тарелке яйцо, добавить столовую ложку сметаны, слегка посолить, тщательно перемешать. В каждый листок отбитого мяса кладем брусочек сыра, заворачиваем в рулетик, макаем в яичную смесь и толченые сухари. Жарим на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, переворачивая, когда одна из сторон слегка подрумянится.. 20-ти минут, как правило, достаточно.

Цыпленок табака

Это мое любимое блюдо и без пива, поэтому я посвятила «малюткам» целую статью с подробным рецептом в картинках. Жмите СЮДА.

Креветки в беконе

Больше всего мне нравится то, что блюдо готовится 5 минут. Закуска элитная, так как креветки нам понадобятся охлажденные королевские. Дорого, но ради праздника можно.

На 150 г сырых королевских креветок нужно 5-7 полосок бекона с прожилками мяса. Нарезать бекон длинными полосками, завернуть креветки, обжарить на сливочном масле 5 минут до розового оттенка.

Креветки в чесночном соусе

Этот рецептик подробно расписан в отдельной статье. Очень быстро, очень просто. И просто — ОЧЕНЬ! Всем сюда!

Раки!

Конечно они, красавчики! Мой подробный рецепт закуски к пиву в статье «Как варить раков».

А теперь… Старая добрая бардовская песня: «Пора по пиву, пора!» Хорошее настроение гарантирую!

Серии постов «Закуски к пиву рецепты», «Пивная вечеринка дома», «Фуршет на работе».

Автор блога-коллекции праздничных идей «Снова праздник», Ирина Панасьян.

В субботу у мужа день рождения. Так надоели банальные посиделки, что я решила организовать пивную вечиринку. Пришла в инете искать самые лучшие ецепты к пиву. Как здорово, что попала на Вашу статью. Это именно то что я искала. Сама пиво не пью, но уверена муж и гости оценят задумку.

очень интересные рецепты,однако, мы с мужем очень любим жареные креветки к пиву с чесноком, ну просто пальчики оближешь: покупаем креветки, размораживаем, а эитим временем берем сковороду, наливаем немного масла подсолнечного, мелко порезать чеснок(или через пресс)и обжариваем слегка чеснок на сковороде, добавляем туда креветки, по вкусу соль, перец, и готовить мин.20. Приятного аппетита.

спасибо, всем пригодится!

Все замечательно, однако, абсолютно не согласен с тем, что «Не думаю, что нужно…
одеваться в декольтированный цветастый костюмчик..». Как же иначе!

уговорили, текст изменю :-)!

Спасибо! Очень хорошие идеи! Вы просто молодчина!

Быстрые рецепты под рукой всегда хорошо иметь, особенно если они вкусные. Спасибо!
А вот как приготовить настоящее пиво к этим закускам можно посмотреть на pivuda.ru .
Ждем новых вскусных и быстрых рецептов.

Да..класс…Вот только зря в конце про мясные рулетики, креветки и раков…аж жилудок заурчал….наверно рулетиков с раками…ммм.

Отличные рецепты))Спасибо огромное за предоставленное разнообразие)) в пятницу нам будет вкусно))

Так аппетитно! Прямо хочется побежать за пивом ) и креветками!

Спасибо за рецепты, все очень вкусно и вправду быстро готовится.
В знак благодарности даю Вам такую присказку, услышанная мною в далеком 1992 году на платформе Царицыно:

» А кому пивка? Пивка — для рывка,
водки — для заводки, самогонки — для разгонки,
но сначала пивка, пивка…

И еще пару слов, относительно дизайна Вашего сайта — есть чему учиться у Вас, все грамотно и красиво, справа все чисто, остальное в «подвале», тоже так сделаю. Спасибо!

После прочтения остается только один вариант — в маркет, за набором необходимых продуктов и упаковкой пива))) Это должно быть очень вкусно)))

шикарные рецепты, пора устраивать пивную вечеринку! знаю теперь, чем гостей угостить 🙂

Классный праздник. Спасибо за информацию!

Ирина, каждый раз, посещая сайт, приятно удивляюсь творческому подходу при реализации любой предлагаемой Вами идеи. Это, на мой взгляд, и есть изюминка Вашего сайта.

Спасибо! У меня еще куча идей.))) Раньше мне они казалось, что нужно делать все по каким-то правилам. А после таких комментариев, как Ваш, я обретаю уверенность, хочется сделать что-то яркое для своих посетителей. Спасибо Вам!

К такой закуске и пиво должно быть соответсвующее

Никто не спорит.)) Но это уже совсем другая история…

Пиво мне не интересно, а вот закуски — замечательные. Все, что перечислено вполне подходит для праздничного семейного ужина.

Ох ты сколько вкуснятины! На такой вечеринке и без пива живот набить можно так, что потом неделю на диете сидеть придется)

Я обожаю просто с креветками (можно и не королевские, а те, что подешевле). В кастрюлю воды, соли побольше, петрушку и укроп. Когда закипит — бросаю креветки и варю несколько минут. Они вроде бы и так вареные продаются, но я на всякий случай еще чуть провариваю. Покупаю сразу килограмма 3, ну и пива побольше.

Три килограмма? Это ж сколько пива надо…

Вот как раз сегодня купил 2,6 кг. Там же еще льда куча бывает, так что в итоге меньше получается. А пива литра 2 можно:)

Ссылка на основную публикацию
Чертежи минитрактора из мотоблока нева своими руками
Доброго времени суток всем ! Ну вот и закончил сборку мини трактора из МБ Нева. Решил немого приукрасить его, и...
Чем укрыть фундамент на зиму
Из-за недостатка времени, проблем с финансами, других обстоятельств возведение загородного дома может затянуться на два года и даже дольше. Пришла...
Чем утеплить пол под ламинатом
В большинстве квартир утепление пола под ламинат производить особого смысла не имеет. Но если укладка напольного покрытия выполняется в комнатах...
Чертежи подъемно поворотных гаражных ворот
Для обеспечения продолжительной сохранности автомобиля его нужно хранить в месте, которое защитит от воздействия дождя, мороза и др. Но атмосферные...
Adblock detector