Цыпленок из магазинного яйца

Цыпленок из магазинного яйца

Просмотров: 35748 Getty Images

В магазинах продают товар с птицефабрик, где куры содержатся без петухов и несут неоплодотворенные яйца (то есть без зародышей). Оплодотворенное яйцо может попасть в магазин только по ошибке — например, при отправке в торговлю партии, предназначенной для инкубации. Но и в этом случае цыпленок вряд ли вылупится: весь путь до прилавка яйцо проделывает в охлажденном виде, и у зародыша почти нет шансов сохранить жизнеспособность.

454 грамма — рекордный зафиксированный вес куриного яйца. Оно было снесено в США в 1956 году, имело два желтка и два слоя скорлупы

Можно ли из яйца, купленного в продуктовом магазине, в который яйца поставляются с птицефабрики, вывести цыпленка? Почему?

Яйцо птиц является яйцеклеткой.

Для ее развития в новый организм необходимы оплодотворение и определенная температура.

На птицефабрике яйца не оплодотворяются.

При нахождении в холодильнике яйцеклетка погибает и не может образовать развиться новый организм.

Другой вариант ответа.

Нет, так как для того, чтобы вылупился птенец яйцо должно быть оплодотворено, а яйца на птицефабрике не оплодотворяют

Даже если яйцо было оплодотворено, то зародыши гибнут из-за отсутствия необходимых условий.

Любой результат работы птицы — это зародыш будущего птенца, который вылупляется в свой срок. Однако эти правила касаются диких птиц, а куры-несушки отличаются физиологией. Поэтому их яйца необходимо оплодотворять.

Особенности магазинных яиц

В магазин поставляют неоплодотворенную продукцию и температура хранения продукта в таких условиях не позволит сформироваться птенцу.

  1. Покупная продукция — пустышки. Это означает, что в них нет зародыша, а получены они путем партеногенеза, характерного только для домашних кур-несушек. Если самки других видов пернатых откладывают яйца только после спаривания с самцом, то для квочек петух необязателен. Но цыпленок из результата партеногенеза никогда не проклюнется, поскольку зародыш попросту отсутствует.
  2. Фермерская продукция. В отличие от птицефабрик, в домашних хозяйствах куры и петухи не сидят по раздельным клеткам и помещениям, а содержатся в одном загоне, так что зародыш может находиться внутри. Но уже после нескольких часов в условиях магазина вырастить цыпленка будет нельзя: нарушен температурный режим, яйцо встряхивали, переохлаждение и механические воздействия неизбежно ведут к гибели птенца.
  3. Чтобы вывести цыпленка, место его размещения должно соответствовать особым условиям, которые нельзя менять дольше, чем на пятнадцать-двадцать минут. Именно на такое время отходит курица-мать, чтобы поесть, а потом возвращается к кладке.
Читайте также:  Слайсеры бытовые для нарезки колбасы

Ответ на вопрос почему из покупных яиц не вылупляются цыплята лежит сразу в несколько плоскостях: от физиологии и биологии промышленного разведения кур до нюансов развития цыпленка. Но если вы хотите все-таки обзавестись желтыми пушистыми комочками, которые потом превратятся в полезных несушек, то следует учесть некоторые условия.

Как вырастить цыплят

Для успешного получения выводка, необходимо получить продукцию, оплодотворенную петухом. Ее продают по специальным объявлениям на фермерских рынках. Яйца хранятся совершенно при других условиях, чем магазинные. Требования включают:

  1. Температуру 10-15 градусов.
  2. Уровень влажности — 70%.
  3. Отсутствие тряски — зародыш гибнет при слишком резких движениях. Поэтому оплодотворенная продукция продается с дополнительной защитой.
  4. Обязателен доступ свежего воздуха, хорошее проветривание.

Чтобы зародыши чувствовали себя хорошо и развивались, лучше всего подойдет мама-наседка. Но если у вас нет курицы, готовой посвятить себя обязанностям материнства, можно приобрести мини-инкубатор.

Устройство обеспечит необходимый цыплятам микроклимат, и через некоторое время из оплодотворенных яиц появятся цыплята.

Как вырастить птенца перепелки из магазинных яиц ?

Купив магазинные перепелиные яйца как можно вырастить из них птенца?

Можно попробовать из магазинных перепелиных яиц вырастить перепелят,правда не факт что эти яйца не пустые. Самое главное, чтобы они не перемерзли и не были старыми. Лучше всего брать яйца не старше одной недели. Для начала прогреваете инкубатор сутки, температура должна быть 37.8. Не больше. Можно конечно и не прогревать. Закладываете яйца, НЕ МОЕТЕ, даже если они грязные. Сильно грязные лучше не закладывать. Смотрите чтобы темпиратура в инкубаторе была 37.6-37.8, не меньше и не больше. Меньше замерзнут, больше перегреются. Не забудьте еще заполнить емкости водой в инкубаторе, только не все. Если емкостей 6 заполните 4, если 4 то заполните 3. Начиная с третьего дня два раза в день яйца нужно проветривать, и опрыскивать. Выключаете инкубатор, открываете крышку и меняете яйца местами, далее пульвелизатором пшыкаете на стенки инкубатора, не держите открытую крышку больше 10 минут. Закрываете крышку, включаете инкубатор. Итак до 15 дня инкубации. После 15 дня не переворачиваете яйца, а просто проветриваете и брызгаете на стенки и следите чтобы все 15 дней была вода в емкостях, ее время от времени надо подливать. На 16 день может уже начаться вылупление, и нужно увеличить влажность. Заливаете все емкости водой, и последний раз проветриваете. На 17 день прислушиваетесь, должен начаться стук в яйцах. Вылуп может идти до 12 часов. Если перепелята не могут продолбить скорлупу, значит нужно увеличить влажность. Положите в инкубатор влажную тряпочку. Вытаскивайте перепелят каждые три часа примерно и сразу сажайте в прогретый брудер.

Читайте также:  Материал для подшивки кровли

Metro попыталось разобраться в удивительной истории молодой пары, которая занялась птицеводством прямо у себя на подоконнике

Жители Изумрудной улицы, аниматоры Зотова Ирина и Зимак Иван, оставили на подоконнике упаковку яиц, уезжая на три недели на дачу.

– Приехали, услышали писк на кухне, – вспоминает Ирина в беседе с Metro. – Я увидела, что яйца треснули. Мы поставили в коробочку это всё дело, под лампу. Через пару часов одно яичко проклюнулось, и ещё через часок– другое.

Судя по фото и видео в "Инстаграме" девушки, птенцы вылупились чистенькими, покрылись жёлтым пухом и радуются жизни.

Но специалисты не верят этому сценарию. Наклейка на упаковке гласит, что яйца были расфасованы в столице компанией "Русское руно". Её директор Игорь Михеенков заявил Metro, что в район Изумрудной улицы были поставлены яйца с фабрики, которая производит только неоплодотворённые яйца:

– Эта фабрика не имеет маточного стада, где в клетке курица и петух. Курицы там несут яйца сами по себе.

По словам Михеенкова, если бы в коробке были оплодотворённые яйца, в квартире птенцы всё равно не вывелись. Курица действительно высиживает яйца 21 день, которые молодые люди провели на даче. Но для появления птенцов яйца должны находиться в условиях с постоянной температурой от 36 до 38 градусов и влажностью от 60 до 70%.

– В магазинах яйца хранятся в холодильниках, где эмбрион развиваться не может. Поэтому даже если в их квартире идеальные условия и 38 градусов, может оттуда цыплёнок вылупиться? Это бред какой-то, – считает Михеенков.

Согласен с ним и подмосковный фермер Андрей Овчинников, который разводит кур и цесарок.

Читайте также:  Постный бисквит на минералке

– Я в это не сильно верю, скорее всего, это фейк. Даже если это было инкубационное яйцо, из него может кто-то вывестись, только если оно попало в инкубатор в течение 5–7 дней после того, как его собрали, – пояснил он Metro. – И инкубация – это не просто: яйца надо поворачивать 3–4 раза в день, иначе идёт присыхание и не вылупится никто, а из-за недостатка влажности скорлупа прилипнет к цыплёнку и он не сможет дышать.

Александр Антипин, партнёр PR-агентства Fields4e

Могла ли такая история быть выдумана для пиара?

Похоже на вирусную рекламу, когда хотят привлечь внимание к человеку или компании. Вероятно, это разовая акция для увеличения числа подписчиков Ирины. Она подошла бы начинающему блогеру, который хочет вести блог про цыплят, но Ирина предлагает услуги ведущей. Аудитории совершенно разные, и акция если и возымеет эффект, то разовый, – такой метод продвижения не сработает. Она продолжит публиковать посты со своих мероприятий, и люди отпишутся.

Это мог бы быть хороший пиар для производителя яиц, но в таком случае выбрали бы настоящего блогера, а не Ирину.

Ссылка на основную публикацию
Централизованное горячее водоснабжение это
Отличительной чертой централизованного горячего водоснабжения является непрерывное поступление горячей воды к водоразборным приборам. В современных системах теплоснабжения набольшее распространение получило...
Цветение орхидеи в домашних условиях зимой
Повальное увлечение орхидеями, пожалуй, прошло. Но эти экзотические растения до сих пор остаются невероятно популярными. Информации о них довольно много,...
Цветная капуста в соевом соусе
Просто, быстро, вкусно! Ингредиенты для «Брокколи и цветная капуста с соевым соусом»: Брокколи — 200 г Капуста цветная — 200...
Центры транспортного машиностроения в россии города
Машиностроение является одной из ведущих отраслей промышленности России. Оно имеет многоотраслевой динамичный характер, отражая в своей структуре изменения потребностей хозяйства...
Adblock detector