Фруктовый пирог на сковороде

Фруктовый пирог на сковороде

Пирог на сковороде с фруктами — пошаговый рецепт с фотографиями

Этот рецептик я помню еще с детства. Когда я была маленькой, мама часто пекла пироги и различные пирожки. Данный пирог незаменим, если на пороге вдруг возникли гости. Итак, этот пирог вместе с приготовлением всех ингредиентов отнимет у вас всего сорок минут. Причем на его замешивание вам понадобится минут десять.

Нам потребуется:

— мука (6 столовых ложек);

— одно яйцо;

— 3 столовые ложки сахара;

— 100 граммов кефира или сметаны;

— чайная ложка гашеной соды;

— масло для смазывания сковороды;

— начинка из фруктов.

Итак, гасим соду и добавляем туда яйцо, муку, сахар и кефир. Я люблю ароматные пироги, поэтом еще добавила ваниль и корицу. Все тщательно перемешиваем и выливаем тесто на сковороду. Не забывайте о том, что сковороду необходимо хорошо смазать растительным маслом.

Теперь переходим к фруктам. Вообще для этого рецепта подойдет многое: яблоки, клубника, смородина и многое другое. Сегодня я использовала мандарин и киви.

Очищаем киви и режем на несколько частей. Половину мандарина также разделяем на дольки и разрезаем. Теперь все фрукты нужно уложить на тесто.

Пирог практически готов, осталось лишь поставить сковороду на медленный огонь и забыть о нем на 15 минут . Не забудьте накрыть его крышкой в самом начале приготовления.

После того, как 15 минут истекут, нужно открыть крышку и перевернуть пирог . На обратной стороне ему достаточно полежать минут 5-8.

После этого опять переворачиваем и посыпаем немного сахаром . Закрываем крышку и ждем еще 5 минут. Все, пирог можно резать и подавать к столу.

Советы:

— не открывайте крышку в течении 15 минут,

Читайте также:  Кукла из ниток значение

— пеките пирог только на медленном огне,

— сверху пирог перед выпечкой можно помазать медом, немного разведенным с водой.

Ингредиенты

  • 4 груши
  • 8 слив
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 100 гр. масла
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • 2 ст.л. миндальных хлопьев
  • 1 t.s. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. соли
  • мороженое

Пошаговый рецепт приготовления

Груши очистить от шкуры, вырезать сердцевину и нарезать пластинками. У слив удалить косточки и нарезать небольшими сегментами.

Груши выложить на сковороду. Добавить 2 столовые ложки сахара, перемешать. осторожно с краю влить 1 столовую ложку воды и тушить помешивая на среднем огне около 5 минут до мягкости.

Добавить сливы, перемешать и тушить на среднем огне еще 5 минут. Убрать с огня.

Перемешать в миске муку, корицу, соль, коричневый сахар. Добавить размягченное сливочное масло и тшательно перемешать.

Добавить кокосовую стружку, овсяные хлопья и перемешать. Выложить ровным слоем в сковороде поверх груш со сливами. Посыпать хлопьями миндаля.

Рахогреть духовку до 190 С. Запеуать около 30 минут. Потом вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Подавать с шариком мороженного.

Видео рецепт

После моего рецепта пикантного пирога было много вопросов: можно ли сделать такой же, но сладкий? Пробуйте на здоровье, тоже быстро и очень вкусно!

Ингредиенты для «Сладкий пирог на сковороде»:

  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 6 ст. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Фрукты (можно ягоды)
  • Масло сливочное — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1189.7 ккал
белки
27.1 г
жиры
37 г
углеводы
188.4 г
100 г блюда
ккал
290.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
9 г
углеводы
46 г
Читайте также:  Как обрезать сосну обыкновенную

Рецепт «Сладкий пирог на сковороде»:

Приготовим начинку: могут быть любые фрукты и ягоды, главное — их порезать и засыпать сахаром, чтобы дали сок.
У меня персик и 2 абрикоса, потерла на терке.

Смешать сметану, сахар, соду (можно разрыхлитель теста — 0,5 пакетика), яйцо.

Хорошо перемешать, добавить муку, перемешать.

Разогреть сковороду, положить сливочное масло, 10 г. Это не описка!
Выкладываем тесто и сразу снижаем температуру до самой маленькой.

Хорошо отжать фрукты, выложить на тесто, слегка прижать ложкой.

Накрыть крышкой, пусть так печется минут 20-25.
Крышку не снимать, температуру не добавлять!

Наш пирог готов.

Конечно, он не такой высоты и ширины, как мы привыкли выпекать в духовке, но на вкусе это не отразилось!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

22 ноября 2016 года Лисье Ушко КВ #

18 июля 2015 года lady farley #

17 июля 2015 года lady farley #

18 июля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

18 июля 2015 года lady farley #

20 июля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

17 июля 2015 года lady farley #

12 марта 2015 года Ируньчикчик #

12 марта 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

29 октября 2014 года vita81lek #

19 декабря 2013 года Maniga #

14 октября 2012 года Манюсь #

18 июля 2012 года Kathy192 #

30 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Читайте также:  Что такое действующая электроустановка определение пуэ

29 июня 2010 года dog-rose # (модератор)

30 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

29 июня 2010 года Лисенок #

30 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

29 июня 2010 года Elvyrka #

30 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

29 июня 2010 года Neonka #

30 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

30 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

30 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

30 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

30 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

29 июня 2010 года ирина66 #

30 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

29 июня 2010 года галина 2203 #

29 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

29 июня 2010 года мисс #

29 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

29 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Фото светильник с фотографиями
Я очень люблю рекомендовать своим читателям качественные оригинальные подарки, которые можно дарить по любому поводу представителям обоих полов. Универсальный подарок...
Флай леди реактивные хозяйки
Система Флайледи на русский лад поможет сделать дом чистым и уютным, полюбить уборку и стать хорошей хозяйкой. С чего начать?...
Флай леди уход за собой
Методика Флай Леди (Fly Lady) Система Флай Леди становится все более популярной, ведь сейчас множество женщин–карьеристок. Данная методика помогает совмещать...
Фото современного ремонта квартир
Вы переступили порог квартиры и сразу попали в атмосферу уюта, легкости и свежести. На фоне практически полного отсутствия декораций все...
Adblock detector