Хлеб запеченный с яйцом в духовке

Хлеб запеченный с яйцом в духовке

Ингредиенты

Хлеб белый тостовый — 4 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 30 г

Соль и перец — по вкусу

Помидор черри — 1 шт.

  • 212 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня поделюсь с вами рецептом простого и вкусно-сытного завтрака — яйцо в хлебе в духовке. Всего пару минут на подготовку, и отличный полезный завтрак для всей семьи готов!

Не тратя много времени на разговоры, подготовим все продукты и приготовим завтрак.

На каждую порцию нам понадобится 2 кусочка тостового хлеба. Я готовлю две порции, поэтому у меня — 4 кусочка. В двух из них я вырежу мякоть в виде квадрата, хотите быть романтичным — сделайте отверстия в хлебе в виде сердечек, или порадуйте детей — вырежьте мякоть какой-то вырубкой с животным или цветочком-грибочком, в общем, проявите фантазию.

Два целый куска хлеба выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

На хлеб выкладываем по кусочку тонко нарезанной ветчины или любой колбасы.

Сыр твердый натираем на средней терке и посыпаем колбасу.

Сверху выкладываем кусочки хлеба с отверстиями, хорошо прижимаем кусочки хлеба к сыру. В процессе запекания сыр расплавится и не даст яйцу вытечь из хлеба.

Аккуратно вбиваем по одному яйцу в каждое отверстие.

Посолим и поперчим яйца. Добавим по половинке помидора черри и отправим яйцо в хлебе в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 15 минут, или готовим чуть меньше по времени — пока белок не станет белым, а желток еще останется жидким.

Яйцо в хлебе готово! Подаем блюдо горячим к завтраку.

Поверьте, это очень вкусно и аппетитно! Понравится всем вашим домочадцам от мала до велика.

Читайте также:  Как раскрасить портрет гуашью

Ингредиенты

Хлеб белый тостовый — 4 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 30 г

Соль и перец — по вкусу

Помидор черри — 1 шт.

  • 212 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня поделюсь с вами рецептом простого и вкусно-сытного завтрака — яйцо в хлебе в духовке. Всего пару минут на подготовку, и отличный полезный завтрак для всей семьи готов!

Не тратя много времени на разговоры, подготовим все продукты и приготовим завтрак.

На каждую порцию нам понадобится 2 кусочка тостового хлеба. Я готовлю две порции, поэтому у меня — 4 кусочка. В двух из них я вырежу мякоть в виде квадрата, хотите быть романтичным — сделайте отверстия в хлебе в виде сердечек, или порадуйте детей — вырежьте мякоть какой-то вырубкой с животным или цветочком-грибочком, в общем, проявите фантазию.

Два целый куска хлеба выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

На хлеб выкладываем по кусочку тонко нарезанной ветчины или любой колбасы.

Сыр твердый натираем на средней терке и посыпаем колбасу.

Сверху выкладываем кусочки хлеба с отверстиями, хорошо прижимаем кусочки хлеба к сыру. В процессе запекания сыр расплавится и не даст яйцу вытечь из хлеба.

Аккуратно вбиваем по одному яйцу в каждое отверстие.

Посолим и поперчим яйца. Добавим по половинке помидора черри и отправим яйцо в хлебе в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 15 минут, или готовим чуть меньше по времени — пока белок не станет белым, а желток еще останется жидким.

Яйцо в хлебе готово! Подаем блюдо горячим к завтраку.

Поверьте, это очень вкусно и аппетитно! Понравится всем вашим домочадцам от мала до велика.

Читайте также:  Модель пирамиды хеопса своими руками

Хотите разнообразить рацион на завтрак? Бутерброды с яйцом — интересный вариант! Возьмите на заметку. Готовить можно в духовке или мультиварке.

Такую закуску ещё иногда называют «солнце в облаках» или «солнце на облачке», а за границей это блюдо называется яйца Орсини или "завтрак аристократа".

Состав бутерброда незатейлив – это кусок хлеба и яйцо. Хлеб подходит практически любой формы (тостовый, батон, буханка, каравай и т.д.) и из любой муки (пшеничный, ржаной, гречневый, зерновой и т.д.)

  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 5 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 135 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить на завтрак бутерброд с яйцом

Ингредиенты:

  • Хлеб – 2 шт. ломти
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Яйца для приготовления из них начинки нужно вымыть, обсушить и разделить на белки и желтки. Проще всего это сделать следующим образом: расколоть яйцо пополам ножом и, переваливая желток из одной скорлупки в другую, слейте белок. Яйца должны быть свежими, причем не только для лучших вкусовых качеств и безопасности, но и чтобы желток не разлился, а сохранил свою форму при разбивании яйца. Каждый желток поместите в отдельную посуду. Тут желтки отложены в квадратные соусники, а можно их поместить в любые небольшие соусники, в розетки для варенья или просто в небольшие рюмочки.

Белки слегка посолите и взбейте их в устойчивую пену. Есть мастерицы, которые умеют сами взбивать белки вручную венчиком, кто-то поручает это дело мужьям, но проще и удобнее всего воспользоваться электрическими блендером или миксером. Взбивать яичные белки первые секунды на средних оборотах, а затем несколько минут – на высоких. Чем дольше взбивать, тем крепче будет пена, а это на ваш выбор – очень крепкая или более мягкая, оба варианта подходят для бутерброда.

Читайте также:  Кремниевый пресс для высекателя как сделать

Включите духовку на 200 градусов, потому что для запекания бутерброды нужно будет поместить в горячую. Нарежьте хлеб на ломти желаемой толщины от 0,5 до 1 см. Форму или противень, на котором будет запекание, смажьте сливочным или растительным маслом или проложите пекарской бумагой. Удобен для этих целей и силиконовый коврик. Уложите ломти хлеба в один слой.

Равномерно распределите на поверхности каждого хлебного ломтя белковую массу. Удобно это делать просто ложкой. Нужно постараться выложить взбитый белок аккуратно, чтобы масса осталась пышной, т.е. не размазывать белковую массу по хлебу, а уложить небольшими порциями.

Затем в центре каждого ломтя в белковой массе чайной ложкой сформируйте углубления. В эти ямки перелейте по одному желтку.
Поместите заготовки бутербродов с яицом в разогретую духовку и запеките. Ориентируйтесь на время в пять минут, но учтите свойства вашей духовки.

У готового бутерброда белок должен хорошо зарумяниться, стать золотистым, а желток должен сверху схватиться и стать глянцевым. По желанию желток можно запечь полностью, т.е. как у крутого яйца, а можно его оставить «в мешочек», т.е. при разрезании он потечет.

Ссылка на основную публикацию
Фундаментные блоки или ленточный фундамент
Долговечность постройки напрямую зависит от характеристик фундамента – подземное основание должно успешно выдерживать эксплуатационные нагрузки и воздействия со стороны грунта....
Фото светильник с фотографиями
Я очень люблю рекомендовать своим читателям качественные оригинальные подарки, которые можно дарить по любому поводу представителям обоих полов. Универсальный подарок...
Фото современного ремонта квартир
Вы переступили порог квартиры и сразу попали в атмосферу уюта, легкости и свежести. На фоне практически полного отсутствия декораций все...
Функции часов эппл вотч
Часы Apple Watch Series 5 могут отображать время и другую простую актуальную информацию, даже когда запястье опущено. Функция «Всегда вкл.»...
Adblock detector