Хурма с творогом рецепт

Хурма с творогом рецепт

Ингредиенты

Хурма — 200 грамм;

Творог — 400 грамм;

Сметана — 100 грамм;

  • 191 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Иногда всем нам хочется чего-нибудь сладкого и нежного, именно в этот момент приготовьте десерт из хурмы, творога и меда, обещаю, Вы не пожалеете. В отличии от магазинных творожков он не содержит консервантов, в нем сочетаются только прекрасный вкус и польза. А если вам не нравится вяжущий вкус хурмы, возьмите для приготовления хурму «королек» — у этого сорта практически отсутствует вяжущий вкус.

Для приготовления нам понадобятся: хурма, творог, сметана (жирность от 25%), сахар и мёд.

Растопите мед и оставьте его остывать. Тщательно размешайте творог, половину сахара и сметану. Если творог зернистый, протрите его через среднюю терку.

Творожную массу разложите по креманкам и уберите пока в холодильник.

Хурму нарежьте дольками.

Нагрейте в сковороде пару ложек сахара и обжарьте в нем хурму. Переворачивайте периодически в процессе карамелизации. Огонь должен быть небольшим. Хурму остудите.

Затем разложите хурму по креманкам.

Полейте десерт медом.

Наш десерт "Хурма с медом и творогом" готов. Приятного аппетита!

Творог обезжиренный домашний 155 г
Молоко `Добрыня` 2,5 % 12 г
Хурма 161 г

Поскольку я очень люблю хурму, а дома ещё творог был, то решила приготовить очень простой и вкусный десерт.

1. Моем хурму и разрезаем на две части.
2. Взбиваем погружным блендером половинку хурмы (я не обрезала кожуру) с творогом и молоком (его нужно совсем немного).
4. Перекладываем полученную массу в тарелку и сверху выкладываем вторую половинку хурмы, порезанную на кусочки.

Десерт получился сытным и вкусным, особенно с чашечкой кофе. Целые кусочки хурмы дали сладость, поэтому я не добавляла сахар или мёд. Эту порцию вполне можно разделить на две части, я например очень наелась.)) Также для такого десерта отлично подойдёт банан, тоже вкусно получается.

Читайте также:  Монтаж нагревательного мата под плитку
Творог обезжиренный домашний 155 г
Молоко `Добрыня` 2,5 % 12 г
Хурма 161 г

Поскольку я очень люблю хурму, а дома ещё творог был, то решила приготовить очень простой и вкусный десерт.

1. Моем хурму и разрезаем на две части.
2. Взбиваем погружным блендером половинку хурмы (я не обрезала кожуру) с творогом и молоком (его нужно совсем немного).
4. Перекладываем полученную массу в тарелку и сверху выкладываем вторую половинку хурмы, порезанную на кусочки.

Десерт получился сытным и вкусным, особенно с чашечкой кофе. Целые кусочки хурмы дали сладость, поэтому я не добавляла сахар или мёд. Эту порцию вполне можно разделить на две части, я например очень наелась.)) Также для такого десерта отлично подойдёт банан, тоже вкусно получается.

Ссылка на основную публикацию
Холодная сварка хай гир
Ещё совсем недавно многие люди не знали о существовании холодной сварки. Это вещество прекрасная альтернатива обычной классической сварки. На самом...
Фундаментные блоки или ленточный фундамент
Долговечность постройки напрямую зависит от характеристик фундамента – подземное основание должно успешно выдерживать эксплуатационные нагрузки и воздействия со стороны грунта....
Функции часов эппл вотч
Часы Apple Watch Series 5 могут отображать время и другую простую актуальную информацию, даже когда запястье опущено. Функция «Всегда вкл.»...
Холодное водоснабжение в квитанции что это
Все коммунальные услуги без исключения в настоящие дни предоставляются на платной основе. Основанием для внесения платы является квитанция. Квитанция ЖКХ...
Adblock detector