Хворост в формочках рецепт с фото

Хворост в формочках рецепт с фото

Кто бережет фигуру, далее не читать 🙂 Идея найдена здесь.

Стыдно, но честно признаюсь, до этого момента я не знала для чего сие приспособление. :-О

Какая-то неудобная толкушка долгое время валялась без применения в кухонном шкафу с очень давних времен.

Рецепт я почерпнула из книги Ларисы Яковлевны Гаевской "Книга о вкусной домашней пище", 2003.

Рецепт:

1 столовая ложка сахара,

1 пакетик ванилина,

растительное масло без запаха для фритюра.

Муку просеять. Приготовить тесто, медленно добавляя в муку воду, чуть взбитое яйцо, сахарный песок, соль. Тщательно растереть, чтобы не было комочков. Влить водку. Размешать. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.

Растительное масло наливаем в толстостенную металлическую или чугунную кастрюльку, ставим на плиту на медленный огонь (температура примерно 150 градусов). Формочку для хрустов опускаем в горячее масло и нагреваем (не перегреваем).Затем каждую формочку опускаем в тесто, но не всю, а так, чтобы верхняя ее часть была выше уровня теста.

Быстро переносим и окунаем в кастрюлю с кипящим маслом на несколько секунд. Тесто сползает с формы.

Получается красивый хрустик. Готовые хрусты вынимаем на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Затем перекладываем в вазу и посыпаем сахарной пудрой. Смотрим фото вверху 🙂 Приятного аппетита.

p.s. Моя формочка была хоть и старая, но можно сказать совсем не юзаная 🙂 Первый хрустик прилип почти намертво, короче перед применением сего приспособления, как и любой новой сковородки, надо проколить формочку в масле минут 10-15 и натереть солью. Я так и сделала, затем процесс пошел.

Настроение: Творческое, не спится 🙂

Пару недель назад мама привезла мне кулинарный раритет — формочки-розетки для хвороста. Честно сказать, в детстве этот хворост не был моим любимым лакомством. Но прошлым летом на свадьбе друзей он получил второй шанс (в подготовке свадебного кэнди-бара активно участвовали бабушки жениха и невесты, и этому там было много разного вкусного домашнего печенья).

Читайте также:  Установка маяков по лазерному уровню видео

Рецепт очень простой и очень экономичный. Единственная сложность — найти такие формочки, если они не достались вам в наследство или не были куплены в далекие 80-90-е годы.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Смешиваем муку, соль и сахар. Добавляем яйцо и водку, замешиваем тесто. Постепенно вливая воду, доводим его до консистенции чуть-чуть гуще, чем тесто на тонкие блинчики (воды может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте).

Вливаем масло в сотейник или кастрюлю и разогреваем до 170 градусов (если у вас нет термометра, проведите тест деревянной палочкой — если в опустили ее во фритюр, и от нее активно побежали пузырьки — дело в шляпе, масло разогрето).

Опускаем формочки в разогретое масло и держим 3-4 минуты.

Берем разогретую формочку и окунаем ее в тесто так, чтобы оно (тесто) немного не доходило до верхнего края формы.

Держим 10-15 секунд, затем вынимаем и опускаем во фритюр. Жарим до золотистого цвета, буквально пару минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир. Повторяем с оставшимся тестом.

Описание

Это хрустящее чудо пекли нам наши мамы и бабушки, когда мы были еще детьми. Для этого понадобятся специальные формочки, с помощью них жидкое тесто для хвороста превращается в настоящее произведение искусства. Я очень люблю готовить сладости из детства, ранее я пекла советские вафельки и кекс на майонезе , а сегодня я Вам расскажу рецепт классического хвороста, и покажу как сделать хворост в домашних условиях.

1-2 ст. ложки сахара

50 гр. водки (или коньяка)

2 стакана муки (без верха)

сода, соль, ванилин

подсолнечное масло для фритюра

сахарная пудра для обсыпки

Читайте также:  Как починить собачку на замке молнии

Вот такие формочки есть у меня. Возможно они есть у многих, но некоторые даже не знают для чего они.

1. Взбить яйцо с водой, водкой и сахаром. Затем добавить щепотку соли, ванилин на кончике ножа и щепотку соды, гашенную уксусом. В конце постепенно всыпать муку, тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.

2. Разогреваем подсолнечное масло в сотейнике. Затем помещаем туда форму, подождем 1 минуту, чтобы формочка нагрелась.

3. Опускаем горячую формочку в тесто, затем в кипящее масло. Как только подрумянится — хворост готов. Кстати таким же образом пекутся и советские опята .

Пока хворост горячий, не советую складывать его друг на друга, иначе он может потерять хруст.

4. Остывший хворост нужно щедро посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Инструкция:

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Хочу показать вам классический рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить печенье Хворост . Приготовление занимает всего 35 минут, а в итоге вы получаете вкусное лакомство к чаю для всей семьи.

Поделитесь рецептом,я с удовольствием приготовлю хворост по иному рецепту чем у меня, так как люблю экспериментировать.

Ссылка на основную публикацию
Фундаментные блоки или ленточный фундамент
Долговечность постройки напрямую зависит от характеристик фундамента – подземное основание должно успешно выдерживать эксплуатационные нагрузки и воздействия со стороны грунта....
Фото светильник с фотографиями
Я очень люблю рекомендовать своим читателям качественные оригинальные подарки, которые можно дарить по любому поводу представителям обоих полов. Универсальный подарок...
Фото современного ремонта квартир
Вы переступили порог квартиры и сразу попали в атмосферу уюта, легкости и свежести. На фоне практически полного отсутствия декораций все...
Функции часов эппл вотч
Часы Apple Watch Series 5 могут отображать время и другую простую актуальную информацию, даже когда запястье опущено. Функция «Всегда вкл.»...
Adblock detector