С чем сочетается персик

С чем сочетается персик

Ни для кого не секрет, что в приготовлении коктейлей часто хочется поддаться импульсу и поэкспериментировать. Это смешать с этим, добавить чуть-чуть этого, еще, еще… побольше. В итоге результат не всегда оправдывает ожидания.

Чтобы было проще, привожу таблицу некоторых сочетаний фруктов и пряностей.

На днях загорелась приготовить пирог с фруктами. Хочу с персиками, какие фрукты будут уместны в дополнение? С какими фруктами сочетаются персики? Знаю что с черникой хорошо, но ее сейчас не достать у нас.

3 comments

Анастасия

Персик отлично подходит для переваривания жирной пищи, поэтому подходит в виде гарнира к мясу или просто запеченный с мясом фрукт. Персики отлично сочетаются с другими фруктами и овощами в салатах, например, персик+яблоко или персик+апельсин. Персик так же отлично сочетается с абрикосом или же с ягодой, как клубника -мне такое сочетание очень нравится. И вкусно и полезно.

kaprizzz

Дополните персик малиной – у них и вкусовая, и цветовая совместимость просто идеальная. Так что этот комплект точно гармоничен. В принципе, с ненавязчивым вкусом банана в принципе сочетается что угодно, на крайний случай к го помощи прибегнуть можно, но малина повкуснее.

Anjela

Когда я дома готовлю пирог с фруктами, то обычно делаю его с тройной начинкой урюк, вишня, яблоко, можете использовать ту же последовательность, только в место урюка добавьте мелко нарезанный персик. А вообще, открытый пирог, можно приготовить только с одними персиками, но в данном случае, их нужно использовать лысых сортов, они более жёсткие, и в пироге на разваливаются, а на вкус, пирог получится ни чем не хуже, чем из обыкновенных персиков в кожуре, только те, в изделии, получаются кашей, и их совсем не видно.

Читайте также:  Низкотемпературная углеродистая сталь марки

Информационно-развлекательный портал для кондитеров

Оставьте ваше сообщение:

Информационно-развлекательный портал для кондитеров

Вкусовые сочетания – продолжаем обсуждать. Сегодня на столе – манго. С чем он отлично сочетается, а с чем не очень? Читайте и делитесь с друзьями

В первой статье цикла мы с вами разобрали – что такое фудпейринг, а также рассмотрели сочетания для абрикоса. Напомню, что все сочетания, упомянутые в данной статье, в большей или меньшлей степени сочетаются с манго. Сочетания подобраны на основе вкусоароматического совпадения.

Если вы не видите в таблице маракуйю, это не значит, что нельзя сочетать манго и маракуйю или они плохо подходят друг к другу. Это означает, что у двух этих вкусов мало схожего во вкусоароматическом профиле.

Вкусовые сочетания. Абрикос.

Фудпейринг (food pairing) — искусство сочетания продуктов. Возможно вы знаете, что любые вкусовые сочетания строятся на основе вкусоароматической матрицы. Т.е. лучшие сочетания строятся из тех продуктов, у которых схожи вкусовые и ароматические профили. А их распознанием занимаются шефы, увлекающиеся молекулярной гастрономией, а также химики. Поэтому именно химики дарят миру новые, необычные, дерзкие и сногсшибательные вкусы.

Описание вкуса манго

Манго, плод тропического вечнозеленого дерева, имеет сладкий вкус и демонстрирует фруктовые, сливочные и растительные ароматы, часто с нотами смолы, хвои.

Впрочем, у манго есть разные сорта, и оно выращивается во многих странах, так что в зависимости от места происхождения и уровня зрелости манго может иметь как тягучий вкус персика, законсервированного в скипидаре, так и богатый и округлый фруктовый вкус, напоминающий о вине гевюрцтраминер (Gewürztraminer) и ванильном креме.

Вкус манго гармонично сочетается с фруктовыми, пряными и сливочными вкусами других ингредиентов, но необходимо следить за тем, чтобы этот вкус не доминировал над остальными. Классический партнер манго – лайм с его фруктовым, пряным, насыщенным вкусом, так что два этих фрукта уже образуют вместе простой и отличный десерт.

Читайте также:  Как хранить астры зимой

(Из книги “Тезаурус вкусов” Ники Сегнит)

Мякоть манго очень сочная и волокнистая, насыщенного желтого цвета. Косточка крупная и плоская. В аромате манго улавливаются абрикосовые и ананасовые нотки, запах дыни. Но главной отличительной чертой продукта является хвойный вкус. Мякоть кисло-сладкая, напоминает сочетание ананаса и персика.

Манго и другие фрукты, орехи

Манго и ревень – Шеф-повар Ричард Корриган (Richard Corrigan) предлагает комбинировать ревень и манго индийского сорта Альфонсо (Alphonso), поскольку, как он отмечает, у них перекрываются сезоны созревания. Он обваривает ревень сахарным сиропом со вкусом розмарина и небольшим количеством гренадина, оставляет его охлаждаться, а затем подает в креманке с кусочками манго Альфонсо, ванильным мороженым, посыпанным молотым мускатным орехом, и палочкой имбирного печенья.

Манго и абрикос

Манго и ананас

Манго и кокос. Важная часть вкуса зрелого манго определяется сладкими лактонами – именно благодаря им в задней части языка регистрируется вкус кокоса.

Манго и апельсин. И манго, и апельсин имеют во вкусе цитрусовые и цветочные компоненты, но при смешивании апельсин подчиняется сложному вкусу манго, в котором присутствуют ароматы смол, сушеных фруктов и вечнозеленых растений. Результат: через некоторое время кажется, что апельсина здесь отродясь не бывало.

Манго и лайм. Сок свежего лайма, выжатый на спелое манго, – одна из величайших вкусовых пар в мире. Вкусы обоих фруктов едва ли бьются друг с другом, но в конце концов немного жесткий «медицинский» вкус лайма подчиняется вкусу манго с его цветочными нотами, которые, кстати, есть и у цитруса. Лимон, вкус которого мягче, чем у лайма, и содержит сладкие розовые и фруктовые ноты, не может поднять манго на высоты, доступные лайму.

Читайте также:  Томат креатив f1 отзывы

Манго и персик.

Манго и яблоко. Хрусткие кислые зеленые яблоки напоминают манго о его молодости. Спелые манго и яблоки хорошо ладят между собой. При этом манго, безусловно, является «старшим братом», который, если его не остановить, будет доминировать над яблоком. Но в состоянии баланса они образуют вкуснейший кисло-сладкий сок, в котором свежесть яблока опутана глубокой, пьянящей кремовостью манго.

Манго и авокадо.

Манго и маракуйя.

Манго и лимон. Хорошо, но не идеально, как лайм.

Ссылка на основную публикацию
Русификатор для мультисим 14
Multisim & Ultiboard (Circuit Design Suite) - одна из наиболее популярных в мире программ конструирования электронных схем, характеризуется сочетанием профессиональных...
Роза вековая канадская фото и описание
Несмотря на умеренный климат розы в Канаде чувствуют себя превосходно. В стране выведено, а также завезено туда большое число сортов,...
Рост в квадратных метрах как посчитать
Так сложилось, что сегодня практически всех современных женщин волнует вопрос – как верно рассчитать индекс массы тела для женщин. Безусловно,...
Русский народный кокошник шаблоны
Кокошник издавна считался праздничным головным убором. Для его украшения использовали жемчуг, изящную вышивку и бусины. Он сразу привлекает внимание к...
Adblock detector