Сколько весит лук порей

Сколько весит лук порей

Лук-порей содержит 14,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 86% всей энергии из порции или 57 кКал . Калорийность — 61 кКал .
Состав лука-порея:

жиры — 0,30 г , белки — 1,50 г , углеводы — 14,15 г , вода — 83,00 г , зола — 1,05 г .

Суммарное содержание сахаров — 3,9 г , клетчатки — 1,8 г , крахмала — н/д .

Содержание холестерина — 0,0 мг , трансжиров — 0,0 г .

Лук-порей — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г лука-порея содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 5% .

>»>

>»>

>»>

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,5 г 2,0%
Жиры 0,3 г 0,4%
Углеводы 14,2 г 4,6%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в луке-порее присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 83,0 мкг 9,2%
Бета-каротин 1 000,0 мкг 20,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,9 мг 6,3%
Витамин K 47,0 мкг 39,2%
Витамин C 12,0 мг 13,3%
Витамин B1 0,1 мг 5,0%
Витамин B2 0,0 мг 2,3%
Витамин B3 0,4 мг 2,5%
Витамин B4 9,5 мг 1,9%
Витамин B5 0,1 мг 2,8%
Витамин B6 0,2 мг 17,9%
Витамин B9 64,0 мкг 16,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Читайте также:  Температура плавления стержня для клеевого пистолета
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в луке-порее, представлено в таблице с помощью диаграмм.

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 59,0 мг 5,9%
Железо 2,1 мг 21,0%
Магний 28,0 мг 7,0%
Фосфор 35,0 мг 5,0%
Калий 180,0 мг 3,8%
Натрий 20,0 мг 1,5%
Цинк 0,1 мг 1,1%
Медь 0,1 мг 13,3%
Марганец 0,5 мг 20,9%
Селен 1,0 мкг 1,8%
Фтор н/д 0,0%

Нутриенты продукта (подробно)

Категории продукта

Состав похожих продуктов

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • Штук 1,1
  • Стаканов 1,1 1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами 227,3 г Отходы: кожица, корешки и верхушка (56% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Читайте также:  Термодатчик в мультиварке редмонд

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Фрэд Чарльтон (Сомерсет, Британия) в 2002 году вырастил самый крупный лук-порей весом 8,1 кг.

Случайные записи — cколько весит:

Разрешается перепечатывание и распространение материалов этого сайта с указанием прямой индексируемой ссылки. Спасибо.

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:
"/>

Описание

Лук-порей — травянистое растение, один из видов Лука. Листья зеленые, голубоватого оттенка. Корень лука-порея — белая плотная часть стебля, находится под землей. Стебель длинный, плотный, выходит из сердцевины луковицы, вырастает в длину до 50-80 см.

Виды лука порея

Существует три основных вида этого растения: летний, осенний и зимний. Сорта этих видов отличаются не только сроками созревания, но и внешним видом лука:

  • К летнему виду относятся раннеспелые сорта — они самые урожайные. Летний лук-порей обычно созревает в течение 140-150 дней. Вес одного экземпляра составляет 250-350 г. Диаметр ножки раннеспелых сортов обычно составляет 3-4 см, редко — 5 см. Листья летних сортов обычно светло-зеленого цвета, тонкие.
  • Среднеспелые сорта отличаются более темными листьями. Вес растения не превышает 200 г, ножка тонкая — 20-25 см в диаметре, сроки созревания — 150-165 дней.
  • У зимних сортов листья еще более темные, с легким восковым налетом. Созревают более 6 месяцев. Ножка тонкая — 20 см, но значительно тоньше летних и осенних сортов.

Состав лука порея

Лук-порей содержит большое количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ:

  • витамины: В1, В2, В6, Е, РР, С.
  • минеральные вещества: калий, фосфор, железо, натрий, кальций, сера и магний.

Лук-порей является одним из самых богатых источников каротина, клетчатки и органических кислот. Помимо этого в нем содержатся эфирные масла, протеины, белковые вещества и сахара.

Это интересно! Чем дольше хранится лук-порей, тем выше в нем содержание аскорбиновой кислоты. Особенно полезным он становится через 3-4 месяца после сбора урожая.

Применение лука порея

Лук-порей обладает отличными вкусовыми качествами. Его используют для приготовления холодных и горячих блюд, он входит в состав овощных солений и маринадов. В Средиземноморской, Итальянской и Испанской кухнях лук-порей используется так же часто, как оливки, сыр и оливковое масло.

Читайте также:  Чем обшить лоджию внутри солнечная сторона

Его вкус хорошо сочетается с молочными продуктами, мясом, рыбой и овощами.

Благодаря тому, что в составе этого растения содержится большое количество полезных веществ, его успешно применяют и для лечения различных заболеваний. Его используют не только в народной, но и в традиционной медицине.

Лук-порей благотворно влияет на работу почек и сердечнососудистой системы, его рекомендуют при подагре и артрите. Существует несколько методик для похудения, в основе которых лежит употреблением в пищу этого вида лука.

Его также используют при: переутомлении, авитаминозе, дизентерии, простуде и онкологических заболеваниях.

В косметологии лук-порей занимает особое место. Он входит в составы многих кремов, мазей и масок для кожи лица и тела. Его используют даже при наличии некоторых кожных заболеваний и аллергии на определённые косметические компоненты.

Как хранить лук порей

Вкусный и полезный лук-порей не требует особых условий для хранения. На закрытом балконе его можно держать всю зиму. Если температура воздуха опускается ниже -10 °C, достаточно просто укутать растение теплым одеялом.

В холодильной камере лук-порей может пролежать несколько месяцев. Если урожай большой и не хватает места для хранения, лук-порей можно посушить или заморозить.

Калорийность 33кКал

Белки: 2.0г. ( ∼ 8 кКал)

Жиры: 0.0г. ( ∼ 0 кКал)

Углеводы: 8.2г. ( ∼ 32,8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 24% | 0% | 99%

Ссылка на основную публикацию
Синица из пластилина поэтапно
Маленькие синички встречаются нам повсюду, то тут, то там. Они звонкие и проворные птички – маленькие, но заметные, ведь у...
Семечки японской айвы рецепты
Плоды айвы, или золотые яблоки, в Элладе и Древнем Риме олицетворяли красоту, считались символом любви и плодородия. На свадьбу новобрачным...
Сине фиолетовый цвет название
lookcolor.ru » Синий » Сине-фиолетовый цвет и сочетание с ним Сине-фиолетовый цвет — это тонкий оттенок на стыке цветов. Изумительные...
Скамья или скамейка как правильно
Скамья́ (также скаме́йка, др.-рус. скамиꙗ [1] , от др.-греч. σκάμνον и лат. scamnum [2] ) — мебельное изделие с узким,...
Adblock detector